A saúde dos cabelos começa pela boca. Não adianta investir em tratamentos caríssimos se você não tiver uma alimentação saudável.
A nutricionista Ingrid Bigotto, da Oligoflora, explica que existem nutrientes específicos, responsáveis pela nutrição do bulbo capilar. "Quando eles estão em falta no organismo, ocorre o enfraquecimento e ressecamento dos fios", diz. Ingrid cita quais são os principais deles:
Inositol: cereais integrais, gérmen de trigo, farinha e farelo de aveia e de trigo, grãos, nozes, sementes e legumes.
Biotina: cereais integrais, gérmen de trigo, farinha e farelo de aveia e de trigo, leite e derivados, ovo e carnes.
Ácido pantotênico: carnes em geral, cogumelos, abacate, brócolis, gema de ovo, leveduras, leite, batata-doce, milho, gérmen de trigo, farinha de aveia.
Aminoácidos: carnes em geral e leguminosas (feijões, lentilha, ervilha, soja, grão-de-bico)
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